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3 formas de combatir el adelgazamiento del cabello después de los 40

Si has notado que, con el correr de los años, tus fibras capilares se han vuelto cada vez más finas y débiles...no estás sola. Conoce los tips para minimizar este impacto.

Dieta


Para poder mejorar la calidad de tu pelo debes considerar hacer unos ajustes en tu alimentación. Los vegetales de hojas verdes y oscuras - como la espinaca y el brócoli - son excelentes fuentes de ácido fólico y Vitamina A. Estos ingredientes son necesarios para un cabello saludable. También asegúrate de ingerir suficiente Vitamina D,  que se encuentra en huevos y hongos, ya que ayuda a la producción de keratina.

Recuerda: la salud del cabello, la piel y las uñas están relacionados entre sí, así que tomando en cuenta este tip podrás tener resultados 3 en 1.

Cuidado


Es muy importante elegir correctamente los productos para el cuidado capilar para asegurar el fortalecimiento a largo plazo. Para evitar generarle pesadez, y por lo tanto debilitamiento, al cabello no debes sobrecargarlo con acondicionador ni cremas para peinar. No olvides de siempre enjuagar bien los restos de shampoo para no tener raíces grasosas.

Lo mejor que puedes ofrecerle a tu pelo es Vichy Dercos Densi Solution para engrosamiento de fibras, ya que posee una molécula capaz de replicar la estructura de la fiba y fortalecerla desde la raíz hacia afuera.

Peinados


Si estás luchando con tu pelo fino, debes saber que cepillarlo de más o hacerlo de manera agresiva perjudica directamente la cantidad y calidad de las fibras. El uso excesivo de secadores, rizadores o planchitas genera “puntas abiertas”, una señal visible de daño capilar.

Deja a tu pelo secar naturalmente y asegúrate de cambiar regularmente los peinados, para generar movilidad y flexibilidad en las fibras. Si quieres añadir volumen peinate suavemente con la cabeza hacia abajo y menéjalo con tus dedos. Si no puedes dejar de lado la planchita o los rizadores, entonces hazlo sólo una vez por semana y evita temperaturas superiores a 190°C.

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