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Consejos sobre la alimentación

Los dermatólogos recomiendan una dieta balanceada para controlar o reducir las probabilidades de tener caspa. Descubre en esta página sus consejos para mantener una dieta balanceada y saber que elimentos debes evitar.

Consejo N°1

LOS NUTRIMENTOS SON ESENCIALES
Para evitar la caspa, son esenciales 3 nutrientes que puedes encontrar en una dieta bien balanceada:
Vitamina B6: presente en salmón, papas, plátano, champiñones, hígado, cereales completos.
Vitamina E: presente en nueces, almendras, colza y aceites de soya, cereales, pescados grasos.
Vitamina A: presente en huevos, productos lácteos, mantequilla, hígado.
También puede comer proteínas, verduras, hierro, ácidos grasos omega 3 (colza, aceite de linaza, cáñamo, nueces, sardinas, caballas) y zinc (cacao, ostras, germen de trigo) y biotina B8 en su dieta diaria.

Consejo N°2

ALIMENTOS PARA EVITAR DE TU DIETA
Algunos alimentos aumentan el riesgo de la caspa.
Azúcar de liberación rápida, ya que mejoran las inflamaciones (dulces, jarabes, leche o chocolate blanco).
Derivados de harina blanca (pan sandwich, baguette).
Pasteles industriales
Cereales con semillas (arroz blanco, pastas blancas).

Consejo N°3

¡Toma mucha agua!
El agua es esencial para la salud del cuero cabelludo y de la piel. Se recomienta tomar 2 litros de agua al día.  Hidrata tu cuerpo y ayuda al buen funcionamiento de las celulas de la piel.

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